B-Seo Versi 4, Template Blogger 3 Kolom Keren

Lagi-lagi berbagi template blogger gratis untuk anda. Kali ini masih seputar template yang saya build atau desain semaksimal mungkin untuk anda. Template ini spesial dengan anda yang memiliki situs dengan space iklan yang cukup banyak. Dengan template blogger 3 kolom ini adalah kelanjutan dari B-Seo Versi 3 yang pastinya anda bisa memasang banner iklan dengan ukuran pada umumnya. Coba anda lihat gambar tampilan dari Template B-Seo Versi 4 di bawah, desainnya cukup simpel dan pastinya sangat banyak ruang untuk iklan. 2 widget di bagian kanan, yang tengah sangat cocok untuk ukuran iklan dengan lebar 120px. Sedangkan bagian kanan sendiri cocok sekali untuk iklan dengan lebar 300px atau mungkin anda bisa mengisinya dengan widget popular post / artikel populer. Fitur-fitur selengkapnya bisa anda lihat di bawah gambar.

B-Seo Versi 4 Blogger Template

Fitur yang tersedia:

  • 3 Kolom
  • Related post / artikel terkait dengan gambar
  • Rating bintang
  • Read more otomatis
  • Kolom pencarian
  • Menu navigasi
  • 3 kolom footer
  • Tombol share Facebook, twitter dan Google plus
  • Tombol like Facebook

Setting Template Blogger B-Seo Versi 4

Baca dulu cara mengganti template blogger (khusus pemula).

1. Menu Navigasi bagian atas header : >Template B-Seo Versi 4 memiliki menu navigasi di bagian atas sendiri dan untuk mengatur menu-menu yang akan di tampilkan, anda cukup mencari kode ini, lalu ganti yang warna merah dengan link yang anda inginkan, sedangkan warna kuning untuk Anchor text dari link.
<ul id="navatas">
<li><a href="/">Home</a></li>
<li><a href="#">Contact</a></li>
<li><a href="#">About</a></li>
<li><a href="#">Privacy</a></li>
<li><a href="#">Sitemap</a></li>
</ul>

2. Menu Navigasi bagian bawah header : cara mengganti menu navigasi di bagian bawah header ini sangat mudah, dan sama persis seperti mengubah menu di atas header. Kira-kira anda cari kode seperti di bawah ini.
<div id="NavbarMenu">
<div id="NavbarMenuleft">
<ul id="nav">
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">BTemplate Blog</a></li>
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">Artis dan Entertainment</a></li>
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">Blogging</a></li>
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">Teknologi</a></li>
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">Kuliner</a></li>
<li><a href="GANTI-LINK-ANDA">Internet</a></li>
</ul>
</div>
</div>

Mungkin itu saja yang perlu di setting dari Template B-Seo Versi 4, jika anda kebingungan atau mempunyai ide, komentar dan saran, silahkan sampaikan pada komentar. Biarkan saya tahu apa yang anda pikirkan tentang template blogger 3 kolom ini.

38 komentar:

  1. Replies
    1. Thanks infonya bermanfaat sekali,...

      Delete
    2. Makasih templatenya keren dan bagus,.....

      Delete
  2. mau nanyak kang bamz,cara edit agar sidebar tengahnya hanya ada di dalam postingan gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  3. mantrap, skor SEO-nya 91%... :D

    ReplyDelete
  4. makasih gan ijin pake templatenya nih mantafh banged, tapi ada kendala related postnya kenapa ga muncul Ya? tolong penjelasan dan solusinya bamz thaks ane tunggu ya

    ReplyDelete
  5. izin download ya sob...

    makasih dah berbagi.

    ReplyDelete
  6. Very informative article, brief information!! well done.

    web development company , web design company

    ReplyDelete
  7. Pencarianku selama ini berhenti di B-seo versi 4,,
    thanks mas bamz,,ijin sedot - Pake - modif tapi link selalu masih ada.

    ReplyDelete
  8. Ijin download Gan, loadingnya supoer cepat. Mantappp...

    ReplyDelete
  9. pencarianku selama ini... alhamdulillah
    untungnya ngga premium

    ReplyDelete
  10. izin donlot gan,,, maf nih gmn cara ganti lamn@ya gan??? bingung tq.. mhn balas

    ReplyDelete
  11. ijin pake gan,, mantep ie,,,, thnks .....

    ReplyDelete
  12. Makasih ya gan untuk pemula seperti aku. Aku minta ijin make ya gan.

    ReplyDelete
  13. GAN IJIN PAKAI TEMPLATENYA....

    ReplyDelete
  14. Bagus Banget,,, Ijin Download gan...

    Mkasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  15. bang.. ane masih bingung cara nyari yang menu navigasi yg d atas toh,, emang letak nya d mana??, maklum masih pemula.. dan 1 lagi, misal orang nyari kita di facebokk, gimana cara masukin yg ada bacaan ikuti tuh????

    ReplyDelete
  16. keren banget sobat,
    kalau boleh di sharing juga dong template yg agan pake ini.

    ReplyDelete
  17. menu navigasinya kok ga berubah.
    padahal udah saya edit?? gimana gan?

    ReplyDelete
  18. Wahhh Elegant banget nih template gan..
    ane suka banget thank for sharing.

    ReplyDelete
  19. Bagus,sederhana tampil luwes....,cuma kalau pakai blogspot,membuat kategori harus manual yah.....tak bisa oto......

    ReplyDelete
  20. Mas thanks saya sudah download. Oh iya kalo meta content keyword di ubah gpp kan

    ReplyDelete
  21. Mantaap .. Templatenya selain SEO Friendly juga ringan.
    Terima Kasih Mas atas templatenya .. :)

    ReplyDelete
  22. Mas thanks template'a sdh saya use di blogger, tpi saya modif sedikit mas krna pas saya check seo template ini hnya 71%, yg saya modif cuma H1 aja, krna H1nya kbnykn sampe ada 3, jd saya buang 1 & pas saya check hasil'a 91%, itu pun keslhn'a hnya di pos saya aja :)

    Gpp kan mas

    ReplyDelete
  23. wah mantap gan, izin download gan templatenya....

    ReplyDelete