Template Blogger IdTester

Idtester, adalah nama sebuah template blogger yang baru saja selesai saya desain. Memang desain template ini sangat simpel dan bisa di bilang sangat-sangat simpel, hanya berstruktur 2 kolom tanpa footer dan kombinasi warna grey dan putih. Tapi template atau thema ini sangat bermanfaat sekali bagi salah satu blog saya, karena dengan template ini juga bisa menunjang visitor blog tersebut hingga ribuan. Namun saya tidak menjamin template ini mendatangkan visitor ribuan, karena visitor bisa datang tergantung bagaimana cara anda optimasi blog anda. Untuk tampilan Template IdTester ini bisa anda lihat sekilas pada gambar di bawah ini, dan untuk fitur-fiturnya bisa di lihat di bagian bawahnya.

IdTester Blogger Template

Fitur yang tersedia:

  • 2 Kolom
  • Related post / artikel terkait
  • Rating bintang
  • Read more otomatis
  • Kolom pencarian

Setting Template Blogger IdTester

Baca dulu cara mengganti template blogger (khusus pemula).
Setting menu navigasi : Silahkan cari di bawah ini dan ganti tulisan berwarna merah dengan link yang anda inginkan, sedangkan untuk link yang orange di ganti anchor text dari link.
<li><a href="#">Sample Page</a></li>
<li><a href="#">Menu 1</a></li>
<li><a href="#">Menu 2</a></li>
<li><a href="#">Menu 3</a></li>
<li><a href="#">Menu 4</a></li>
<li><a href="#">Menu 5</a></li>

Untuk seting lainnya mungkin sudah tidak ada karena memang template ini simpel sekali. Template IdTester ini juga sangat cocok dengan blog anda yang menampilkan iklan. Dengan luas sidebar kanan 300px sangat cocok untuk penempatan banner iklan seperti pada umumnya yaitu ukuran 300x250px (sangat disarankan)

Beritahu saya apa komentar anda mengenai template ini. Silahkan berikan komentar, kritik atau saran agar template blogger ini bisa ditingkatkan lagi kualitasnya.

22 komentar:

  1. Replies
    1. terima kasih sudah bersedia komentar :)

      Delete
    2. Betul mas, sangat bagus. Langsung saya ganti template lama saya.

      Delete
  2. mantapp bro...perlu di praktekan...

    ReplyDelete
  3. ada template yang jika posting HTML langsung muncul HTML ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya muncul html gmn mas? bisa diperjelaskah?

      Delete
  4. Nice tamplete... templata yang kaya blog ini g di share gan? heheehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, hanya untuk pribadi :)

      Delete
  5. Desainnya template rapi, mudah digunakan dan cepat loadingnya...absolute, makasih buanyak

    ReplyDelete
  6. Kalo template yang sobat pakai sekarang downloadnya dimana sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template ini hanya untuk pribadi mas :)

      Delete
  7. boleh tanya ? rating bintangnya akan muncul setelah berapa hari??
    trimksh . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus setting di draft.blogger.com
      edit di widget blog post. centang tampilkan rating

      Delete
  8. mas bamz, gimana caranya nampilin author rich snippets ny kok gak bisa y?

    ReplyDelete
  9. bagaimana cara merubah warna background header menjadi putih dan background tab menu jadi biru muda?
    di tunggu jawabannya bos...

    ReplyDelete
  10. Simple, Fast n Clean. Sangat cocok untuk Adsense (y)

    ReplyDelete
  11. saya pake ya gan tamplate nya

    ReplyDelete
  12. Izin download gan, loadingnya cepet banget

    ReplyDelete
  13. mantab bener templatenya, loading cuepet banget bos

    ReplyDelete
  14. pengen nyoba templatenya gan... sekaligus belajar bikin template biar bagus kayak yang punya agan ini.

    ReplyDelete