Cara Membuat Email Baru di Yahoo

Bambang Ghozali

Cara membuat Email baru di Yahoo sangat mudah kok, karena yahoo sudah membuat tampilan yang mudah untuk dimengerti. Namun gak ada salahnya untuk kamu yang masih benar – benar pemula dan belum memiliki email kamu bisa baca tutorialnya disini.

Email yahoo ini adalah sebuah fitur layanan gratis yang dibuat oleh yahoo.com. Jadi anda tidak perlu membayar apapun untuk membuatnya. Anda hanya perlu mengisi beberapa form pendaftarannya saja. Yahoo sama seperti situs email lain seperti gmail.com, dan lain sebagainya. Namun ada beberapa perbedaan antara yahoo dan gmail, secara tampilan email dari gmail bisa dibuat lebih menarik karena dapat diubah dan disesuaikan dengan apa yang kita inginkan. Namun cara membuat Email baru di Yahoo juga sama mudah kok. Jadi ayo kita mencobanya bersama!

Cara Membuat Email Baru di Yahoo


Ada beberapa langkah yang perlu kita lakukan untuk membuat email baru di yahoo, kita coba yuk…
Langkah pertama kamu harus mengunjungi situs yahoo. Alamatnya www.id.yahoo.com
Cara Membuat Email Baru di Yahoo
Sekarang lihat gambar diatas pada halaman utama yahoo. Langsung saja klik buat account baru dikotak yang saya beri tanda panah merah.

Setelah mengklik Buat Account Baru kamu akan dibawa pada halaman seperti gambar dibawah ini. Yang harus kalian lakukan adalah mengisi form ini sampai selesai. Pertanyaannya tentu sangat mudah mulai dari nama, gender, tanggal lahir dan seterusnya sampai selesai.
Cara Membuat Email Baru di Yahoo
Klik Gambar untuk Memperbesar
Sangat penting memberikan data yang falid untuk membuat email. Karena ini akan mebantu kamu untuk menyamakan emailmu dengan accaunt lain yang mungkin kamu buat. Biasanya penggunaan data samaran akan menyebabkan ketidak singkronan antara email dan account baru yang kamu buat sehingga kondisi terburuknya kamu harus membuat email lagi. Untuk menghindari itu lebih baik kamu mengisinya dengan data yang valid saja.

Selain itu pada halaman ini kamu juga perlu memperhatikan pembuatan pasword dan pemilihan nama untuk alamat emailmu. Untuk pasword biasanya digunakan minimal 6 karakter saja. Jika kurang dari itu biasanya sinyal kekuatan pasword akan berwarna merah, itu menandakan pasword kamu terlalu lemah sehingga perlu kamu ganti. Kamu bisa mencoba 10 atau lebih karakter untuk membuatnya kuat. Kamu juga bisa mengkolaborasikan paswordmu dengan angka, huruf besar dan kecil maupun karakter yang boleh digunakan. Hal ini akan mebuat pasword anda lebih kuat lagi. Untuk pemilihan nama email biasanya kamu tidak langsung bisa menggunakan nama email yang kamu ingin, karena nama email yang kamu inginkan tidak tersedia. Namun yahoo biasanya sudah memberikan beberapa nama alternatif untuk Anda pilih. Nah pilihlah nama yang mudah Anda ingat saja sehingga kemungkinan lupa pada alamat emailmu akan berkurang. Jika sudah selesai mengisi semua klik "Buat Akun Saya" di bagian bawah.

Selanjutnya yahoo akan membawa anda pada tampilan ini. Yang harus anda lakukan adalah memilih 2 pertanyaan rahasia dan juga menuliskan jawabannya. Dan jangan pernah memberitahukan pertanyaan rahasia dan jawaban yang sudah anda buat kepada orang lain, hal ini untuk menjaga keamanan akun anda.
Cara Membuat Email Baru melalui Yahoo

Setelah anda klik "Selesai", Yahoo akan menyampaikan keterangan yang sudah kamu buat mengenai nama email, tanggal lahir dan beberapa pertanyaan yang hanya Anda yang tahu jawabannya untuk membantu meriset pasword ketika Anda lupa pada paswordnya.
Cara Membuat Email Baru di Yahoo
Pada permasalahan yang seperti ini biasanya mereka meminta Anda menjawab pertanyaan sesuai dengan jawaban yang Anda tulis saat mendaftar. Maka dari itu jika Anda orang yang pelupa penting untuk mencatat data ini sebagai pengingat. Jika sudah dicatat, anda tinggal klik "Persiapan Awal" pada kotak yang sudah saya beri panah merah, dengan begitu email yang anda buat sudah jadi dan secara otomatis anda akan dibawah kehalaman utama yahoo.

Nah sekarang kamu sudah mempunyai email dengan langkah yang sangat mudah bukan. Untuk melihat email anda langsung saja klik "Mail" dengan icon amlop di bagian kiri. Dengan begitu anda akan langsung di alihkan ke email dan bisa langsung meilihat pesan masuk anda. Nah selamat mencoba membuat Email baru di Yahoo ^__^.

Untuk cara mengirim pesan antar email pasti anda semua sudah bisa kan, atau mungkin masih ada yang belum bisa. Yah tunggu tutorial berikutnya :). Jika ada pertanyaan silahkan sampaikan di bawah.

28 comments:

  1. Sepi banget ya blognya abang bamz sekarang kenapa bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih dah komen mas, maklum kan blog baru. umur belom sampek seminggu domainnya :D

      Delete
  2. mantep, sudah saya buat hahaha
    nice info dah

    ReplyDelete
  3. Koq susah ♈α᪪ , aku dah coba berpuluh-puluh kali tetep Ъ bisa, selalu mentok dibagian isi kode, sesudah isi pertanyaan dan jawaban rahasia napa ♈α᪪?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi penulisan kodenya jangan sampek salah. biasanya rada2 mirip antara angka dan huruf. seperti "O" dan "0" nol. Kalo masih kesulitan contac saya aja. nanti saya buatkan

      Delete
  4. jadi panduan nih
    aq dah buat hhehe

    ReplyDelete
  5. ada sms suruh masukan kode verifikasi dan katanya untuk menambah ponsel saya ke akun yahoo la saya harus klik dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke menu "data akun" di pagian pojok kanan atas email anda, biasanya menambahkan nomor handphone untuk menambah keamanan akun anda.

      Delete
  6. makasih gan infonya .. aku juga mau bikin email

    ReplyDelete
  7. info yang sangat bermanfaat sob,, ??

    happy blogging

    ReplyDelete
  8. bro, waktu ngisi nomor tlp kok ditolak terus sih.. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  9. lengkap banget tutor membuat emailnya gan, langsung coba, terima kasih ya...

    ReplyDelete
  10. Anonymous14 June, 2013

    sangat senang ya untuk buat email........

    ReplyDelete
  11. Terimakasih atas tutornya gan, saya mencoba saran dari artikel ini

    ReplyDelete
  12. Coba dulu gan... Mudah - mudahan bisa jadi pendamping akun hotmail saya... :)

    ReplyDelete
  13. code Spamernya kok kaga mau sih..
    Solusi ?

    ReplyDelete
  14. rada susah sekarng bikin email di yahoo..chapta nya salah mulu..:'(

    ReplyDelete
  15. gan, sekarang kok buat email di yahoo, udah gk bisa jadi @ymail ya gan?

    ReplyDelete
  16. Artikelnya bermanfaat banget buat yang baru mau buat email..

    ReplyDelete
  17. terimakasih infonya sobat jadi mempermudah untuk pembuatan email baru :)

    ReplyDelete
  18. Tutorial anda ini sangat lengkap, sekali baca n praktekin langsung bisa, nice share gan :)

    ReplyDelete
  19. tak coba ya, biasanya aku pake gmail. makasih tutornya..

    ReplyDelete
  20. buat email yaho sekarang agak ribet yach nggak kayak dulu masih enakan pakai gmail kalau menurut saya..

    ReplyDelete
  21. jalan-jalan dan silaturahmi antar blogger nih, salam kenal dari saya ya..

    ReplyDelete