Cara Membuat Facebook Baru (Panduan Lengkap)

Cara membuat Facebook. Seperti yang saya ulas pada artikel sebelumnya, email adalah hal utama untuk mempunyai akun jejering sosial seperti facebook atau twitter. Sebelum melangkah ke cara membuat Facebook, saya tekankan sekali lagi bahwa anda harus mempunyai email terlebih dahulu dan jika belum punya, anda bisa membuatnya terlebih dahulu. Silahkan baca cara membuat email baru di yahoo dengan mudah.

Nah sekarang jika anda sudah mempunyai email, bukalah email yang anda punya. Hal ini nanti akan digunakan untuk menerima link aktivasi facebook anda. Mengenari cara membuat facebook bisa anda ikuti panduan di bawah ini secara seksama tanpa terlewatkan dari step pertama sampai selesai.

Cara Membuat Facebook

1. Kunjungi situs Facebook di www.facebook.com dan anda akan menemui tampilan seperti di bawah ini,
Cara Membuat Facebook
Yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir tersebut sesuai data diri anda dengan benar. Sebelum mengisi formulir, lihat bahasa yang anda gunakan. Jika dalam bahasa inggris, alangkah baiknya ganti ke bahasa indonesia agar anda lebih mudah memahaminya. Untuk mengubah bahasa, silahkan lihat ilustrasi pada gambar yang saya beri tanda panah warna merah dan pilih bahasa Indonesia.

Selanjutnya anda isi formulir seperti di atas dengan benar seperti nama depan, nama belakang, email, kata sandi atau password, tanggal lahir dan jenis kelamin. Lalu catat atau ingat-ingat dengan baik email dan kata sandi yang anda buat, karena itu yang akan anda gunakan untuk login atau masuk ke facebook setiap saat. Nah jika sudah di isi semua kolom yang tersedia, sekarang klik "Mendaftar"

2. Setelah klik mendaftar anda akan menemui 3 langkah untuk menyelesaikannya pendaftaran :
Langkah 1 : sebenarnya pada langkah ini anda bisa mencari teman-teman yang sudah terdaftar di facebook, namun sebaiknya anda lewati terlebih dahulu step ini, klik tulisan yang sudah saya beri tanda panah merah.
Cara Membuat Facebook Baru

Langkah 2 : pada langkah ini anda bisa mengisi identitas sekolah, tempat anda kuliah, atau perusahaan tempat anda bekerja. Anda juga boleh membiarkannya kosong. Klik "Simpan & Lanjutkan"
Cara Membuat Facebook Baru

Langkah 3 : pada langkah ini anda bisa mengganti foto yang akan digunakan untuk profil facebook anda nantinya. Silahkan klik "Unggah Foto" untuk meng-upload foto dari komputer anda kemudian klik "Simpan & Lanjutkan"
Tutorial Cara Membuat Facebook

3. Setelah itu anda akan menemui tampilan seperti gambar berikut dan klik "Buka Email Anda"

4. Sekarang anda cek inbox atau kotak masuk email yang anda daftarkan tadi, kira-kira anda akan mendapat pesan untuk aktivasi akun facebook seperti di bawah ini, lalu buka pesan tersebut.

Nah isi pesannya kira-kira seperti di bawah ini lalu klik "Lengkapi Pendaftaran" dan secara otomatis anda akan dibawah kehalaman facebook.

Yup sekarang anda sudah berhasil membuat facebook baru dengan cara yang sangat mudah.

Cara Membuat Facebook Baru (Panduan Lengkap) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bambang Ghozali

53 comments:

  1. gan, bagi artikelnya ya... thx.

    ReplyDelete
  2. Wah lengkap sekali mas panduannya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat dan inspiratif

    ReplyDelete
  4. mantab infonya gan,, langsung praktek bikin fb baru

    ReplyDelete
  5. thankz ya

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Sama Nie Aku Juga Gak Bisa Nie Gmana Cara'a

      Delete
  7. makasih'a info'a coy

    ReplyDelete
  8. thanks gan . .kunjungin balik ya

    ReplyDelete
  9. bingung,gimana sih caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti saja langkah diatas, perasaan sudah jelas dan mudah ditambah gambar tutorial bikin facebooknya

      Delete
    2. gi mana sih caranya aku gak bisa lenkapkan nih.gimana mahu buka email anda selalu pergi ke yahoo

      Delete
    3. @saiful : buka email yang di pake buat register FB nya, kalau daftarnya pake Gmail yah buka gmail, kalao pake yahoo yah buka email yahoonya

      Delete
  10. tapi kenapa pas klik "buka email anda" bukannya masuk ke kotak masuk, malah harus ngisi kata sandi dulu, itu gimana???

    daritadi susah mulu nihh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sis, memang harus login email lagi :) baru deh nanti masuk ke inbox nya

      Delete
  11. kenapa waktu klik 'Mendaftar' ga ada respon...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo sist, coba cek koneksi anda. Mungkin koneksinya lelet :)

      Delete
    2. Atau coba upgrade browsernya

      Delete
  12. thanks sob udah berbagi ilmu yang bermanfaat..salam kenal

    ReplyDelete
  13. top infonya sobat. makasih. he he usul juga, kalo mungkin cara daftar dan buat halaman di google+ salam sukses ...

    ReplyDelete
  14. gan izin berbagi dengan gambar artikelnya ya.....

    ReplyDelete
  15. kq pnyaku gk kluar kalimt lengkapi pendaftaran?

    ReplyDelete
  16. Anonymous17 July, 2013

    Kenapa wkt daya buat email baru kata sandi nya selalu valid padahal saya sudah benar membuat kata sandi nya.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya susah banget

      Delete
  17. gan Gimana membuka fb yang lupa sandinya dan email juga udah invalid..gimana ada solusi ga gan..?

    ReplyDelete
  18. ih aq ga bisa, gagal teruz

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq binxung nih gagal terus

      Delete
  19. ih ko Nggak bisa sih :(

    ReplyDelete
  20. seneng bisa berkunjung ke sini, tanks

    ReplyDelete
  21. lengkap sekali pembahasannya gan, terimakasih sudah share, salam kenal

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas informasinya..

    ReplyDelete
  23. Dulu waktu pertama kali bikin blog rasanya susah sekali , untungnya ada tutorial seperti diatas bisa terbantu kalau kesulitan

    ReplyDelete
  24. adduhh pngen bikin fb nhh.. v kga bisa. bikinin attuhh... plizzzzz

    ReplyDelete
  25. kok pas buka email malah ke yahoo

    ReplyDelete
  26. sangat membantu bagi pemula thanks atas ilmu ny

    ReplyDelete
  27. mantep keren nih perlu di coba

    ReplyDelete
  28. mkasih infonya mas, sangat membantu saya, salam kenal mas
    sukses selalu :)

    ReplyDelete
  29. sangat cocok untuk pemula apalagi para anak muda jaman sekarang yang tidak mau di katakan katrok hehe
    nice share gan

    ReplyDelete
  30. Terima kasih gan artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  31. bang templatenya ambil di mana keren sekali

    ReplyDelete
  32. udh saya lakukan gan cara tutorial diatas,tapi kok pas udah klik mendaftar malah ada tulisan "Maaf kami tidak bisa memproses pendaftaran anda",padahal semua tutorial udh diikutin tuh (mohon pencerahannya)

    ReplyDelete
  33. wah makasih banyak nih gan tutornya keren...

    ReplyDelete
  34. wah infonya lngkap
    wuuuu



    ReplyDelete
  35. terima kasih atas informasinya broh..

    ReplyDelete
  36. trima ksih,,...sye dh berjaya buat,,...

    #THANKS forever

    ReplyDelete