Cara Membuat Halaman di Facebook

Bambang Ghozali

Facebook adalah salah satu situs jejaring sosial yang paling banyak diminati dan juga di manfaatkan orang. Mulai dari untuk komunikasi, mencari teman baru, bisnis atau mungkin hanya sekedar menuangkan perasaan dengan menulis status di facebook. Selain itu facebook juga memberi kesempatan untuk anda yang ingin membangun sebuah komunitas seperti grup dan juga halaman atau fans page yang biasanya digunakan untuk sebuah komunitas online. Lalu bagaimana cara membuat halaman di Facebook? Yup disini saya akan sharing tutorial untuk membuat sebuah halaman atau fans page di facebook. Tentunya syarat utama anda harus mempunyai akun Facebook. Belum punya akun? silahkan baca dulu cara membuat Facebook.

Ok sekarang saya anggap anda semua sudah mempunyai akun facebook. Ikuti langkah-langkah cara membuat halaman di Facebook berikut.

Cara Membuat Halaman di Facebook

1. Login atau masuk ke Facebook anda, lalu kunjungi http://www.facebook.com/pages/create.php . Pada halaman ini anda akan menemui tampilan seperti di bawah ini. Dan yang harus anda lakukan adalah memilih kategori halaman yang ingin anda buat, silahkan di klik.
Cara Membuat Halaman di Facebook

2. Mengisi formulir untuk melengkapi data grup anda, lihat gambar berikut. Disini saya contohkan membuat halaman untuk sebuah Tempat atau Bisnis lokal.
Cara Membuat Halaman di Facebook

Setelah mengisi semua kolom yang tersedia, langsung saja klik "MULAI"

Itulah 2 langkah cara membuat halaman di Facebook. Bagaimana? mudah kan!! Silahkan di coba dan semoga sukses, dan jika kebingungan silahkan beritahu saya lewat komentar.

37 comments:

  1. cari id fp nyah gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://graph.facebook.com/username_fanspage_anda

      Delete
  2. Fp ku kok nggak bisa di search sih...
    Tolong Infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pengaturan FP nya mas, mungkin di sembunyikan dari siapa saja.

      Delete
  3. Thanks infonya. Need U solution Bamz. Fan page saya kok ngga bisa dilihat umum ya? Pengaturan fb sy untuk status bisa dilihat publik tuh. Pengen banget fan page bisa diliat umum, sbb fat kan jualan online. Gimana caranya ya? fb saya fatimah qeis trus fan pagenya fatimah qeis batik boutique. Terimakasih banyak Bamz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke halaman edit pagenya >>> edit setting / Manage permissions. Lihat disana apakah pengaturannya sudah benar. Target audien seperti umur atau negara dll

      Delete
  4. Thanks tutorialnya gan, sudah bisa nih :
    https://www.facebook.com/catatan.azkaira

    ReplyDelete
  5. Kalo udah terlanjur bikin FP tapi IDnya belum gimana itu? please jawab ya..

    ReplyDelete
  6. Udah buat tapi kok, sunting pengaturannya gak ada ?

    ReplyDelete
  7. Weeeew artikelya mantap n sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Anonymous05 July, 2013

    kok aq diminta masukin kategori terus ya???gimana caranya?

    ReplyDelete
  9. dekripsi maksud'a apaan gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya keterangan singkat tentang fanpage yg ingin dibuat :)

      Delete
    2. aku bikinin fb napaaaa.....???????

      Delete
  10. Alamat situs web tidak tersedia. Cobalah alamat lain.

    selalu ada kyak gni. . .
    gmna ya. .??

    ReplyDelete
  11. cara settinh halamannya gmna gan?
    udah buat tapi kok langsung ilang ya?

    ReplyDelete
  12. tombol mulainya ga ada, kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  13. makasih gan, kita langsung coba nih

    ReplyDelete
  14. fanspage ni berbayar ga sih, klo ia nga tpi knpa da persyaratan pembyaran kya gtu itu maksudnya pa gan?

    ReplyDelete
  15. mantap gan thnaks infonya

    ReplyDelete
  16. Langkah ke dua nya kok gak muncul2 ya gan, ketika saya klik mulai, malah itu2 aja, mohon penjelasan nya , terima kasih

    ReplyDelete
  17. mempromosian halaman kita berbayar atau ngak.?

    ReplyDelete
  18. ko saat saya masukan alamat web saya,alamat webnya ditolak kenapayah???

    ReplyDelete
  19. kenapa tidak bisa kalo tidak masukin alamat web? emang harus ya gan?

    ReplyDelete
  20. gan saya sudah isi kategori dengan fashion,pakain wanita dll tapi ga mau ke proses selanjuta nya musti di isi apa ya. Anda harus menambahkan setidaknya satu kategori untuk Halaman Anda. mohon bantuan nya thanks gan.

    ReplyDelete
  21. saya mentok di pengaturan tentang halaman nya , suruh masukin alamat tapi ga masuk masuk udah saya masukin masih tetep ga bisa , knapa itu ?

    ReplyDelete
  22. Saya juga, masalah alamat web. Gimana tuh?

    ReplyDelete
  23. semuanya satu pertanyaan yang sama,semua gagal total jadi percuma bikin postingan juga...mohon belajar lagi

    ReplyDelete
  24. kenapa saat memasukan alamat web ,tidak tersedia.padahal saya punya situs yang sudah terindek.mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa nama page'nya ga sah terus ya..?

      Delete