Cara Mudah Membuat Sitemap atau Daftar Isi di Blogger

Cara membuat sitemap di blogger. Sitemap atau daftar isi ini memungkinkan visitor / pengunjung blog lebih mudah untuk memilih artikel yang mereka butuhkan. Jadi sitemap ini sangat penting dan wajib dipasang di blog kita. Apalagi jika anda sudah menulis artikel yang cukup banyak, misalnya sudah ratusan atau ribuan artikel dalam blog anda. Selain penting untuk pembaca, sitemap juga berguna dalam hal SEO, dimana adanya sitemap mempermudah bot search engine menelusuri blog kita. Dan tidak jarang para pakar seo juga sering mebahas tentang manfaat sitemap ini.

Cara membuat sitemap di blogger
Lalu bagaimana cara membuat sitemap khususnya di blogger seperti gambar diatas? berikut ini caranya.

Pertama, silahkan kehalaman page dan create new page / buat halaman baru. Lalu Copy code berikut dan paste dalam mode HTML.



Ganti tulisan URLBLOGANDA, dan publish.

SELAMAT MENCOBA!!!

43 komentar:

  1. thanks infonya mas. bakal saya praktekan untuk blogspot saya.

    ReplyDelete
  2. ok, simpel dan langsung bisa dipraktekkan.
    Sitemap ini seberapa penting ya dalam sebuah blog?
    Apa bisa mempengaruhi SEO dimata google?
    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih telah sharing, salam blogger

    ReplyDelete
  3. aq dah coba,, og g muncul yak.. :(

    ReplyDelete
  4. makasih mas bamz! langsung dipraktekin and langsung sukses! semoga nanti ada lagi tips2 ky gini, simple tapi sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. error mulu nih ... hmmm bingung deh mu ngapain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas, dari dulu saya cari teknik ini tenyata dengan kode yang sangat simpel ... :)

      Delete
  6. thanks gan informasinya, saya sering berkunjung ke sini untuk cari info soal blog

    ReplyDelete
  7. Thanks infonya gan,uda ane terapin di template thesis ane and work!!!

    ReplyDelete
  8. makasih bnyk tutorial buat sitemapnya..
    tak terapin dulu.. :D

    ReplyDelete
  9. Makasih atas tipsnya pak, langsung saya praktekin :D

    ReplyDelete
  10. sip. baru tau ane mas bam buat sitemap kayak gini

    ReplyDelete
  11. Terimakasih gan, mau dicoba dulu tips/caranya.

    ReplyDelete
  12. HIkss... setelah saya terapin koq masih ga nongol ya sitemap nya ??
    Piye iki Cak ?? hikksss

    ReplyDelete
  13. Jadi artikel kita akan terupdate sendirinya gan? Ane masih bingung nih

    ReplyDelete
  14. punya saya nggak bisa, apa ada yang salah ya?

    ReplyDelete
  15. Makasih Gan , langsung Praktek dan work di Blog ane :D

    ReplyDelete
  16. Tq gaessss sitemapnya ,,, kyk arsip :D

    ReplyDelete
  17. Thanks infonya gan...... ijin untuk diterapkan

    ReplyDelete
  18. maaf mas, kalau reques yang gx ada angkanya bisa gx mas..?

    ReplyDelete
  19. Mudah banget sob buatnya, simple.
    Tapi itu kan di kelompokkan berdasarkan bulan kan sob, kalau berdasarkan label gimana ya buatnya?
    Thanks.

    ReplyDelete
  20. sama kayak daftar isi ditemplate bawaan blogger ga ?

    ReplyDelete
  21. Salam kenal mas. Terima kasih atas tutorialnya. saya sekarang sudah bisa dan berhasil memasang sitemap di blogspot.

    ReplyDelete
  22. Kalo boleh tau mas, untuk saat in apakah yang namanya sitemap itu masih di anggap penting untuk SEO ?? Lalu mungkinkah dengan cara di atas posisi blog kita bisa langsung no satu atau tentunya masih ada trik lainnya ?? timakasih sebelumnya. Salam sukses

    ReplyDelete
  23. Terima kasih. Cukup mudah dan berguna.

    ReplyDelete
  24. Sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post

    ReplyDelete
  25. Thank's gan buat tutorialnya, keren banget :)

    ReplyDelete
  26. Makasih Gan , langsung Praktek dan work di Blog.

    ReplyDelete
  27. gan kalau melakukan cara membuat sitemap otomatis pada mwb bisa gak gan?

    ReplyDelete