[ERROR] Posts Thumbnail di Blogger Tidak Muncul, Ini Solusinya

Sudah 2 hari terahir saya mendapatkan laporan dari beberapa pembeli template SEO Elite dan SEO Magic kalau posts thumbnail di blognya tidak muncul. Berhubung 2 hari terakhir saya ada kesibukan offline di luar kota jadi baru bisa cek kebenarannya.

Posts Thumbnail
Perlu diketahui sebelumnya bahwa masalah ini sebenarnya bukan dari template yang anda pakai, tapi karena ada sedikit perubahan pada url hasil upload gambarnya sendiri. Solusi sementara mengatasi ini juga sudah di share salah satu teman di forum ads.id

Disini saya ingin memperjelas saja dimana perubahannya sehingga membuat posts thumbnail tersebut tidak muncul di halaman homepage ataupun index page. Lihat gambar di bawah ini.


*** Kode html gambar yang baru, di lihat dari post editor mode HTML

Perubahan yang dimaksud yaitu url gambar biasanya menggunakan http, bukan https (yang di block merah). Dan kemungkinan yang mengalami masalah seperti ini adalah gambar yang di upload sejak 2 hari lalu.

Solusi sementara untuk mengatasi Posts Thumbnail yang tidak muncul cukup ganti https menjadi http atau kurangi huruf (s) setiap upload gambar pada postingan.

Silahkan dicoba dan jangan lupa share supaya yang lain tidak ketinggalan berita yah :)

33 komentar:

  1. saya juga mengalami hal yang sama dengan template seo magic. td nya pingin lapor, tp menurut saya cari2 aja dulu sapa tahu ketemu mas. ternyata mudah cm hapus aja "s" nya :D

    ReplyDelete
  2. tks mas, btw bagus templatenya mas bamz.. mas bamz jual nggak?

    ReplyDelete
  3. iya.. setelah di hapus huruf s nya langsung ok lagi :D

    ReplyDelete
  4. Terimakasih mas, kemarin saya sempat bingung juga. Namun kaya nya sekarang sudah normal lagi blogspotnya

    ReplyDelete
  5. saya juga mengalami mas bamz , tapi saya bukan pake manual , cukup ganti data tumb jadi fristtumb di html :) hehe

    ReplyDelete
  6. Terimakasih mas Bamz skarang jd ngerti masalahnya di mana, kemarin sempet heran juga kok ga nongol gambarnya heheheheheheh

    ReplyDelete
  7. Saat ini sudah kembali seperti semula kok mas, jadi alhamdulillah ndak perlu khawatir lagi :D

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya Mas Bamz

    ReplyDelete
  9. wahh infonya sangat bermanafaat mas, terima kasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  10. Ini ternyata fenomena yang bikini heboh blogger di akhir bulan 11 kemarin. :D

    ReplyDelete
  11. walah aku juga kena gtuan hadeh.. makasih pencerahannya kawan

    ReplyDelete
  12. mas cara ngaktifin komentar fc book di template speed blogger template gmn ?

    ReplyDelete
  13. makasih tutorialnya kebetulan mau ganti realted pos nieh

    ReplyDelete
  14. Mantap mas bamz tutorialnya sangat bermanfaat sekali. kebetulan saya lagi butuh karena gambar di blog saya sering tidak muncul

    ReplyDelete
  15. Thanks masgan, sudah berikan pencerahan

    ReplyDelete
  16. Ternyata ini solusinya ya mas, terima kasih mas :)

    ReplyDelete
  17. Oh gitu bro caranya.. ane jadi tau sekarang :)

    ReplyDelete
  18. tetep nggak bisa mas. https diganti http sama ajja. punya saya tetep nggak bisa. gmna solusinya ?

    ReplyDelete
  19. Wew Work 100%, thanks gan

    ReplyDelete
  20. Pertama pake template nya mas bamz mengalami masalah kek gini, thumbnail ga keluar gambar. eh ternyata udah ada artikelnya. :D moga aja blog download lagu sya makin rame. Amin. :)

    ReplyDelete
  21. dikirain yg punya saya aja yg eror tumbnailnya.. ternyata yg lain sama yah, berarti masalahnya hanya hilangkan s nya aja.. ok deh.. Thx infonya mas bamz. sukses terus

    ReplyDelete
  22. Oh itu karena blogger.com lagi benah2 script mereka, sekarang udah selesai dan normal lagi..

    ReplyDelete
  23. Mas Bamz. Gimana cara ganti background template seo magic? mohon caranya edit htmlnya.

    ReplyDelete
  24. mas itu harga templatenya berapa ya

    ReplyDelete
  25. ini dia yang dicari2, makasih om :D

    ReplyDelete
  26. Ternyata ada ya solusinya ..kamrin2 aku ganti tema langsung

    ReplyDelete